Пол для помещений в стиле «Прованс»

Главная \ Информация \ Статьи \ Пол для помещений в стиле «Прованс»
« Назад

14.01.2017 17:28

Ассортимент нашего магазина «СлавПаркет» позволит вам легко подобрать напольное покрытие для обустройства помещения, оформленного в любом стиле. Далеко не только традиционные интерьерные решения отлично согласуются с благородными напольными покрытиями из натурального дерева. Так, популярный дизайн «Прованс» нуждается в богатом напольном покрытии, и если вы желаете привнести в интерьер своего дома истинно южные нотки, советуем обратить пристальное внимание на оформление пола.

Стиль «Прованс» отличается простотой, которая, впрочем, не имеет ничего общего с аскетичным минимализмом. Здесь главенствует удобство — комфорт не только физический, но и психологический, и все предметы интерьера должны работать на создание приятного эмоционального фона, отлично подходящего как для отдыха, так и для занятия творчеством.

Не стоит забывать, что Прованс — это южный регион Франции, в честь которого и назван данный стиль. Чтобы справляться с жарким климатом, поселяне строили просторные дома, в которых можно было найти спасение от летней жары. Поэтому здесь должна главенствовать свобода и прохлада: пастельные цвета светлых тонов, простые материалы (дерево, плитка, камень). Представить палитру, подходящую для «Прованса», просто: просто возьмите все цвета, соотносимые с живой природой, и понизьте их насыщенность, словно бы они выгорели на южном солнце.

Другая важная особенность стиля — тяготение к «винатжным» деталям. Стоит помнить, что дизайнеры черпали вдохновение в интерьерах деревенских домов, в которых не господствовало ощущение роскоши и баснословного богатства. Помещение в стиле «Прованс» — это мир с историей, где каждая деталь отсылает нас к своему прошлому.

Поэтому идеально для оформления пола подходят покрытия с эффектом браширования, то есть «искуственной старости». Чем ярче будет фактура дерева, чем насыщенней ее натуральный узор, тем лучше такой материал подойдет для оформления помещения. При этом не стоит выбирать самые светлые доски: во французских деревенских домах пол специально покрывали мастикой или краской, в результате чего дерево приобретало коричневатый оттенок. Отлично подойдут палубные доски, натуральный дубовый паркет с достаточно контрастным узором.



Мебель