Стабильный влажностный режим: польза для паркета, мебели, Вашего здоровья!

Главная \ Информация \ Статьи \ Стабильный влажностный режим: польза для паркета, мебели, Вашего здоровья!
« Назад

23.07.2016 09:58

Долговечность паркета напрямую зависит от его стабильности — способности не изменять размер и структуру в связи с перепадами температурного и влажностного режима. Такие перепады могут происходить не только из-за резкой смены погоды, но и при изменении температуры в помещении (например, при включении отопления).

Одним из наиболее стойких к перепадам влажности напольных покрытий является тиковый паркет. Дело в том, что в древесине тика содержатся масла, которые препятствуют проникновению влаги в структуру материала. Тик произрастает в Индонезии, и его древесина используется также для изготовления палубных и террасных досок. Тиком отделывают яхты, иногда — декорируют фасады строений.

Достаточно влагостойкой является лиственница; впрочем, это дерево достаточно мягкое, что делает его далеко не всегда лучшим выбором для паркета.

Напротив, бук достаточно чувствителен к изменению влажности. Но не только паркетной доске вредит перепады влажности: стабильный режим полезен также и человеку. Поэтому мы советуем Вам поддерживать постоянную влажность в квартире, благо сегодня существует множество средств делать это с помощью специальных электронных устройств. Постоянная влажность также полезна и для деревянной мебели. Оптимальный показатель влажности — 45-65%.

На все вопросы касательно подбора напольного покрытия и его эксплуатации ответят сотрудники компании «СлавПаркет». Свяжитесь с нашими консультантами по телефонам, указанным на сайте, и мы поможем выбрать оптимально подходящий паркет для Вашего дома!

 



Мебель